+7 936 111-00-12 mail@click-cluck.ru
Отправить заявку / письмо

Форма обратной связи

* *

Автоматизация бизнес-процессов через Битрикс24

Битрикс 24 – универсальная платформа для автоматизации бизнес-процессов. Продукт рассчитан не только на обслуживание финансовых операций, но включает и другие функции, которые востребованы для интернет предпринимателей. Подключением Bitrix занимаются web агентства.

Автоматизация процессов выполняется с помощью роботов и триггеров, которые настраиваются пользователем. Роботы отвечают за выполнение базовых операций (рассылка сообщений клиентам, работа с документацией). Триггеры действуют в ответ на запрос клиента в адрес интернет-ресурса (предоставление нужной информации, обработка платежей или заявок на обратный звонок).

Каждый робот или триггер можно деактивировать или редактировать, что позволяет изменить настройки рабочей системы в пару кликов. С помощью них можно автоматизировать большой перечень операций:

  • • Обработка лидов, поступивших от рекламной кампании;
  • • Работа на любых этапах сделки (консультация, оформление, доставка);
  • • Операции с любыми неплановыми ситуациями (отказ от покупки, возврат товара и т.д.)
  • • Закрытие сделки с клиентом.

В целом, Битрикс 24 может автоматизировать более 100 операций в пределах одного проекта.

Технические особенности Битрикс 24

Продукт совместим со всеми популярными CSM сайтов. Битрикс 24 работает по принципу облачного сервиса и управление происходит через интернет, что не всегда удобно. Для упрощения работы с клиентами и поддержания связи с сотрудниками можно в дополнение установить десктопную (коробочную) версию на сайте bitrix24.ru. Она поставляется для ОС Windows, Mac, Android. Для работы с Битрикс 24 сервер должен поддерживать работу модуля PHP 5.5 и таблицы данных MySQL 5.0 или выше.

Для небольших бизнес-проектов выгоднее использовать облачный сервис. Он требует меньше затрат и с ним проще взаимодействовать с любого устройства. Для крупного бизнеса больше подходит коробочная версия. С ней все данные находятся в личном распоряжении все время, а операции независимы от работоспособности внешнего сервера.

Преимущества Битрикс 24

Основная задача продукта – избавление сотрудников компании от рутины, связанной с обслуживанием клиентов и проведением сделок. Но автоматизация управления бизнес-процессами дает и другие преимущества:

  1. Оптимизация расходов. С автоматизацией процессов можно отказаться от услуг бухгалтера, а также значительно сократить штат менеджеров и консультантов. Роботы и Триггеры полностью их заменят.
  2. Экономия времени. Благодаря автоматической работе сайта сократится среднее время обслуживания клиента, что увеличит пропускную способность самого бизнеса.
  3. Гарантия отлаженной работы. Доверие своего ресурса программе также защищает от человеческого фактора, от которого не застрахован обычный сотрудник. С отсутствием ошибок в работе сокращаются издержки и возможные штрафы.

Выводы

Битрикс 24 – это отличный способ избавиться от рутинных задач и одновременно повысить эффективность обслуживания клиентов. При этом не имеет значения размер бизнеса или объём операций, продукт успешно справляется с поставленными задачами, а разработчик постоянно улучшает его функционал.