+7 936 111-00-12 mail@click-cluck.ru
Отправить заявку / письмо

Форма обратной связи

* *

Face-tracker от Битрикс24

С каждым днем появляется все больше методов и программ, направленных на привлечение клиентов в офлайн-магазины и офисы. Система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) включает в себя различные аналитические процессы, хранилище данных и программы, предназначенные для авторизации операций и оперативной отчётности магазина. К этой системе можно отнести Face-tracker от Bitrix24.

Основное предназначение и задача Фейс-трэкера – подсчет статистики посещений Вашей торговой площадки или офиса. Для современного офлайн-магазина или офиса - автоматизация бизнес-процессов должна создаваться в обязательном порядке, так как при налаженной работе системы Вы увеличиваете скорость обработки информации своего офиса или магазина, повышаете «прозрачность» бизнеса, упрощаете процесс обработки заказа (пользователи самостоятельно могут составлять заявки).

Функции Face-tracker от Битрикс24

При более подробном рассмотрении «Face-tracker» можно отметить, что основная его функция заключается в распознавании посетителей сайта или офиса с помощью алгоритмов нейросетей. Объясняя простым языком, можно сказать, при работе «Фейс-трэкера происходит фотофиксация лиц посетителей Вашей организации через подключенную веб-камеру, после чего с помощью алгоритмов производится поиск людей в социальной сети «Вконтакте». Помимо этого, программа умеет анализировать информацию с веб-камеры, что позволяет определять какие посетители является новыми, а какие вернулись к Вам повторно.

Основные преимущества Фэйс-трэкера от Битрикс24

  1. Фиксация количества посетителей магазина или офиса;
  2. Идентификация повторных посетителей;
  3. Поиск людей с вебкамеры в социальной сети «Вконтакте»;
  4. Автоматический анализ и заполнение CRM на мероприятиях, проводимых в офисе ил магазине;
  5. Поиск недобросовестных клиентов.

Возможности сервиса расширяются с каждым обновлением: к примеру, недавно было анонсирован Bitrix24Time, основной «фишкой» которого стала возможность проверки времени начала работы сотрудников организации. Принцип работы прост: счет времени нахождения сотрудника на рабочем месте начинается после идентификации его лица через камеру приложения. На нынешний момент функция доступна на приложениях для Android.

Рассмотрим основные методы использования Face-tracker:

  1. В возможности программы от Bitrix входит функция автоматической съемки, поэтому для учета количества посетителей и их распознавания достаточно активировать эту функцию в настройках приложения, однако, стоит учитывать, что ответственность за использование фотографий, полученных данным путем, лежит полностью на Вас и зависит от юридических особенностей государства.
  2. При ограничениях, вызванных законодательством Вашей страны, удобнее использовать ручной режим съемки. Такая фотофиксация производится только после получения согласия со стороны человека, посетившего Вашу организацию.
  3. Сохранение статистики в CRM. Так как возможность автоматической фиксации потенциальных клиентов находится в разработке, на данный момент внесение информации о них в CRM возможно только с помощью ручного режима.
  4. Идентификация через поиск во «Вконтакте». Нейросети приложения от Битрикс24 способны осуществлять поиск клиента не только через «аватарку» страницы, но и используя фотографии фотоальбомов.

Процессный подход к организации работы существенно облегчает ведение статистики, учет посетителей и заказов магазина. В этом плане использование программы Face-tracker оправдывает себя на 100%, поэтому для грамотного подсчета статистики и последующего увеличения количества лидов (потенциальных клиентов»), подключать сервис необходимо в обязательном порядке.

Таким образом, Face-tracker от российской компании «1С-Битрикс» является крупнейшей системой управления бизнес-процессами и контентом веб-проектов на нынешний момент. Количество зарегистрированных компаний в «Bitrix24» на 2018 год составляет более 4-х миллионов человек.