+7 936 111-00-12 mail@click-cluck.ru
Отправить заявку / письмо

Форма обратной связи

* *

Разбираемся в вопросах SMM-продвижения

SMM представляет собой эффективный способ продвижения различных товаров и услуг посредством социальных сетей, различных блогов и форумов. В современном мире, где столь стремительно развиваются информационные технологии, данный метод является наиболее востребованным, а работа SMM-менеджера престижной и высокооплачиваемой.

Существует несколько направлений в обязанностях SMM-специалиста:

  1. Составление контента
  2. Публикация материалов
  3. Комьюнити-менеджмент
  4. Работа с рекламой

Поскольку имеется острая необходимость в автоматизации производственных процессов с целью увеличения скорости выполнения задачи и улучшения качества контента, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми сервисами и инструментами. Разберемся последовательно с каждым направлением.

Составление контента

Написание контента – долгий и кропотливый процесс. Чтобы составить грамотный и познавательный текст, который понравится пользователю, необходимо собрать и обработать огромное количество информации. С этой целью можно использовать следующие ресурсы:

  1. Тематические (в которых можно найти всю необходимую информацию по тематике);
  2. Новостные (в которых можно проверить актуальность любой информации);
  3. Развлекательные (в которых можно найти необходимый для контента графический материал).

Прежде чем переходить к просмотру ресурсов, составьте четкий план, так вы быстрее соберете весь необходимый материал.

Но мало просто собрать информацию, необходимо корректно и грамотно ее оформить. Для этого, как правило, используют инструменты для редактирования:

  • Орфограф (сервис, позволяющий проверить текст на наличие орфографических ошибок).
  • Типограф (редактор, который сделает текст оптимальным для восприятия на экране, например, поможет с выбором кавычек).
  • Раскладка Бирмана (программа, позволяющая ввести некоторые типографские символы, которые не встретить в простом текстовом редакторе).
  • Главред (сайт, который оценит вашу работу по десятибалльной шкале, укажет на наличие синтаксических и смысловых ошибок, а также поможет довести контент до ума).
  • Словарь синонимов (особенно поможет новичкам в профессии, чтобы избежать тавтологии).

Чтобы материал воспринимался легче, следует добавить немного графики. Лучшим сервисом при подборе изображений является Фотосток. Но здесь стоит отметить, что хорошие и качественные снимки обычно платные, что не всегда подходит маленьким агентствам или тем, кто только входит в дело, поскольку бюджет ограничен.

Но не стоит отчаиваться, так как в сети достаточно фотостоков бесплатных, стоит лишь поискать. Среди них, к примеру, можно выделить сайт http://isorepublic.com.

Во время публикации снимков не забывайте выставлять нужное разрешение и размеры.

Публикация материалов

Данный этап не вызовет у вас трудностей, поскольку все популярные площадки уже известны (Instagram, Facebook, Вконтакте и другие).

Немного больше времени уйдет на публикацию на нескольких площадках одного контента, поскольку делать это нужно отдельно для каждой сети. В этом случае удобно использовать сервисы с отложенным постингом.

Комьюнити-менеджмент

Комьюнити-менеджер выполняет роль администратора, снабжая пользователей необходимой информацией. Данная отрасль работы SMM-специалиста является особенно важной и ответственной, поскольку подразумевает буквально круглосуточное общение с клиентами при помощи комментариев и личных сообщений. Согласитесь, что всем хочется получить нужную информацию как можно скорее. А если отвечать с сильными задержками или вовсе игнорировать, то продвижение бренда может и вовсе кануть в лету. Поэтому мониторинг происходит постоянно по всем площадкам.

Кроме того, можно легко отследить все отзывы о своей компании по хештегам и геолокации.

Существует несколько сервисов, которые помогут в этом и, более того, подготовят отчеты по проведенному анализу.

  1. Яндекс.Медиана;
  2. Медиалогия;
  3. Eventfeed;
  4. Youscan;
  5. Google Alerts.

Работа с рекламой

Реклама играет важную роль в процессе продвижения бренда. Несмотря на то, что общий вид объявлений различен, они имеют общую основу.

  1. Цель. Главные причины сделать рекламу — это стремление рассказать о своем деле и привлечь клиентуру.
  2. Вариативность. Необходимо сделать такой тип рекламы, чтобы он не был похож ни на один предыдущий, чтобы выделялся на фоне других.
  3. Контингент.
  4. Таргет на клиентскую базу.
  5. Вариативность способов оплаты.

Хотя было указано, что контингент у всех рекламных объявлений одинаков, иногда просто необходимо сделать продвижение в более узком кругу, для некоторой конкретной аудитории. Это может быть обусловлено специализированным товаром или услугой.

Для этой цели существует несколько сервисов, где есть возможность сузить аудиторию до конкретной. К ним относятся:

  • Segmento Target;
  • Церебро Таргет;
  • Peper.ninja.

Все эти сервисы помогут сэкономить финансовые средства, поскольку в большинстве своем бесплатны. Кроме того, они значительно сберегут нервы и время SMM-специалиста, в то время как пользователи услугами получат грамотный и полный нужной информации контент.