+7 936 111-00-12 mail@click-cluck.ru
Отправить заявку / письмо

Форма обратной связи

* *

Использование платформы Битрикс24 в торговой сети

Битрикс 24 используется для организации работы сотрудников, а также на основе СМS системы можно создавать интернет-магазины, новостные и другие порталы.В торговых сетях используется плагин «Битрикс: управление сайтом», который был создан в 2006 году.

Функции и особенности платформы

Система позволяет создавать любые интернет-магазины, рекламные лендинги, информационные порталы, сайты компаний, страницы сообществ. Кроме того, система дает возможность осуществлять продажи, пользоваться инструментами для продвижения и налаживать работу внутри компании. 

Bitrix 24 упрощает работу, при его использовании возможна полная автоматизация бизнес-процессов. В нем есть полный набор инструментов для организации работы компании:

  1. Социальная сеть для быстрой и комфортной связи с коллегами при работе над одним проектом.
  2. Создание и управление задачами осуществляется в несколько кликов. К таску можно подключить любого работника, если требуется коллективный подход.
  3. Есть возможность загружать документы любых форматов в комментарии к заданию.
  4. Есть видеочат, если необходимо связаться с коллегой срочно.
  5. Пользователям доступен Битрикс Диск для хранения данных. Можно перенести туда рабочие файлы и открыть доступ исполнителям.
  6. Предусмотрена отдельная почта для сотрудников, использующих Bitrix.
  7. Есть возможность настроить CRM систему для лучшего контакта с клиентами и повышения продаж.
  8. Собственная АТС. С ее помощью можно совершать звонки на стационарные или мобильные номера.
  9. Возможность создавать структуру компании, чтобы облегчить управление и координацию персонала.

Это не полный перечень функций Bitrix, которые помогут организовать бизнес торговой сети. Платформа создана максимально удобно и гибко, поэтому подойдет для использования предпринимателями разных сфер.

Организация сотрудников с помощью Bitrix 24

Многие розничные и оптовые сети продаж используют эту программу для улучшения качества исполнения задач и оптимизации времени персонала. Управление бизнес-процессами с помощью этой системы позволяет лучше организовать взаимодействие внутри коллектива. 

Для обеспечения продаж торговые сети используют стандартный набор инструментов.

Диаграммы Ганта, задачи. Построение таких диаграмм позволяет планировать свои действия на длительный срок вперед. 

Сотрудники могут сами себе ставить таски, этим также может заниматься менеджер по проектам или руководитель, но в результате каждый работник видит перед собой созданный план заданий с четким описанием и сроками выполнения. 

В Битрикс24 есть возможность общаться в общем чате, или в персональных, с исполнителями отдельно. 

Удобная функция — живая лента. В ней отражаются все новости, можно публиковать объявления, оставлять важные сообщения, здесь же появляется информация о новых и закрытых задачах, о появлении комментариев к ним. Также в ленте можно создавать опросы для сотрудников, с целью улучшить продажи или ведение бизнеса, внести новые позиции в ассортимент сети. Это улучшает коммуникацию коллектива, так как все важные вопросы можно решать коллективно.

На Диске удобно хранить сертификаты товаров, информацию по позициям, отчеты и прайсы, чтобы не загружать документами компьютеры. Кроме того, на облачном диске они в полной безопасности.

Также удобно использовать календарь, фиксировать в нем даты и сроки поставок, важные встречи, закупки, переговоры и другие события, о которых можно забыть в суете.

Все торговые корпорации используют CRM-системы для взаимодействия с клиентами и организации воронок продаж, и делать это с помощью Bitrix намного проще. 

Многофункциональная платформа открывает широкие возможности для торгового бизнеса любого масштаба. Используется не только как таск-трекер, но и как инструмент продвижения, аналитики, продаж.

Битрикс доступен не только в веб-версии, но и в мобильном приложении.