+7 936 111-00-12 mail@click-cluck.ru
Отправить заявку / письмо

Форма обратной связи

* *

Интеграция корпоративного портала с другими системами

Корпоративный портал представляет собой web-интерфейс, обеспечивающий доступ специалиста к корпоративной информации и всевозможным приложениям. С развитием высоких технологий возможности этих ресурсов существенно возросли. В качестве последней стадии эволюции выступает возможность использования корпоративных порталов в качестве инструментов для интеграции данных и приложений.

Это наделило подобные системы следующими особенностями:

  • • взаимодействие одновременно с несколькими приложениями в рамках одного интерфейса;
  • • использование его каждым конкретным участником;
  • • применение данных, которые хранятся в различных базах в сети фирмы;
  • • организация сквозного механизма аутентификации пользователей.

Наиболее распространенные системы, с которыми интегрируются порталы – 1С, SAP. Есть и другие платформы, необходимые в бизнесе.

Преимущества интеграции с данными софтами

Интеграция корпоративного портала с функциональными приложениями позволяет добиться следующих преимуществ:

  1. автоматизация продаж и возможность управления потоками товаров/заказов через специальную удобную форму;
  2. простота формирования первичных документов, в частности – внесения в них актуальной информации, а также ее обновление;
  3. отсутствие необходимости контроля ассортимента на web-ресурсе;
  4. выгрузка нескольких вариантов цен – розничных, оптовых, партнерских, клиентских – одновременно;
  5. проведение поступающих с сайта заказов в автоматическом режиме;
  6. отсутствие нужды в дополнительных работниках, управляющих виртуальным магазином.

Как можно заметить, целевая задача интеграции – грамотная и последовательная автоматизация управления бизнес-процессами.

Интеграция Битрикс24

В отношении ресурса Битрикс24 процедура интеграции может быть условно подразделена на два этапа. 

  1. Базовое наполнение. Под ним понимается первичное снабжение информацией (разовое). Цель – избавление от необходимости в ручной загрузке данных.
  2. Совместное взаимодействие с другими программами. В данном случае речь идет о периодическом обмене данными, который иногда может быть двусторонним. Цель – повышение эффективности рабочего процесса.

Второй этап является более сложным, поскольку требует решения внушительного количества задач.

Базовое наполнение

Система включает в себя множество инструментов. Клиенты традиционно просят осуществлять импорт следующих объектов:

  • • сотрудники организации, иерархическая структура (данное направление актуально исключительно для «коробочных» версий портала, существует 3 варианта действий – из CSV файла, из LDAP сервера, 1С);
  • • сделки, лиды, контактные служащие, компании (классический сценарий представляет собой загрузку посредством CSV, которая является удобной, простой и быстрой по времени, настройки организуются максимально просто).

Наряду с этим компания заметно упростила процедуру перехода на собственную платформу от конкурентов. Теперь в ней имеются модули переноса сведений из AMOCRM, BASECAMP, ZOHO CRM, МЕГАПЛАН и т. д. Инструменты, как можно заметить, предлагаются на любой вкус и цвет. Трудности начинаются, когда появляется необходимость не только импорта, но и последующего сохранения связи между несколькими элементами цепи. Для этого используются вспомогательные поля и программы.

Возможность интеграции с прочими системами

Классический вариант развития событий: сайт осуществляет генерирование заявок, которые требуют последующей передачи в Битрикс24. В организации менеджеры, в свою очередь, проводят данную сделку и сохраняют любые сведения о клиенте. Исходя из индивидуальных условий, может возникнуть несколько вариантов развития событий:

  1. размещение формы на web-ресурсе;
  2. интеграция непосредственно с сайтом на CMS;
  3. выгрузка заказов в Битрикс24 с разных CMS.

Таким образом, основная цель использования интеграции корпоративных порталов с различными системами – автоматизация бизнес-процессов. Грамотный подход к организации данного мероприятия гарантирует возможность вывода бизнеса на качественно новый уровень.