+7 936 111-00-12 mail@click-cluck.ru
Отправить заявку / письмо

Форма обратной связи

* *

9 инструментов для Google Chrome, полезных для PРC специалиста

Работа РРС-специалиста во многом рутинная и однообразная. Получение, обработка и систематизация данных в этой области занимает большое количество времени. Опытные специалисты сокращают временные потери за счет использования различных средств автоматизации.

Сегодня существует большое количество расширений для браузера. Продвижение бизнеса в интернете РРС-специалисту с использованием этого вида программного обеспечения позволяет автоматизировать большое количество рутинных операций, что ведет к уменьшению временных потерь во время рабочего дня.

Рассмотрим 9 самых полезных расширений для браузера Google Chrome. Если вы используйте другой браузер, ничего страшного, так как многие из них размещены и в Opera, и в Mozilla Firefox, а также в других браузерах.

Tags Assistant

Это утилита предназначена для отслеживания правильности размещения тегов на целевой странице. Функционал программы позволяет сообщать о любых найденных ошибках. Для каждой неточности предлагается оптимальное решение. Tags Assistant способно проверять также теги конверсии AdWords, Google TagManager и др.

Wordstat assistant

Это бесплатное расширение помогает быстро подбирать ключевые запросы при помощи сервиса Яндекс.Вордстат. Оно может очень быстро сформировать список поисковых фраз популярных среди пользователей. Она также позволяет упрощать работу с Яндекс.Вордстат при помощи обесцвечивания выбранных словосочетаний, а также удалять плюс между словами.

Яндекс.Метрика

Использование этого расширения для Google Chrome позволяет быстро найти на странице номера счетчиков, а также, загрузить карту ссылок и карту кликов. Этот плагин позволяет анализировать данные при помощи форм на страницах, где установлены счетчики Яндекс.Метрики. Функционал расширения позволяет также создавать новые счетчики за несколько секунд.

Ghostery

Этот Plug-in для браузеров позволяет отслеживать невидимые человеческому глазу процессы на странице. РРС-специалист с легкостью может отследить какие компании собирают информацию на той или иной странице сайта. Ему под силу обнаружить веб-жучки, пиксели, программы для сбора информации более чем от 500 компаний, среди них такие гиганты как Google и Facebook. Ему также под силу блокировать слежку при помощи специальных алгоритмов.

Disconnect

Имеет схожие функции с предыдущим расширением, однако, функционал программного обеспечения позволяет заблокировать слежку более чем на двух тысячах популярных порталах по всему миру. Его использование значительно увеличивает скорость загрузки страницы, больше чем на 25%.

Bitly

Длинные адреса страниц всегда отрицательно влияют на ранжирование сайта в поисковых запросах. Это расширение позволяет за секунды сокращать URL за пару кликов.

SimilarWeb

В условиях жесткой конкуренции важно знать о своих соперниках как можно больше информации. Расширение SimilarWeb позволяет мгновенно получить данные об источниках трафика на сайтах конкурирующих организаций, информацию о популярности их ресурсов, а также подробную статистику.

Proxy for Chrome

В некоторых случаях РРС-специалисту нужно скрыть свое истинное местоположение. Отлично в этом поможет расширение Proxy for Chrome. Оно способно осуществить открытие страницы из другой страны, например, из США или Европы.

SimpleExtManager/Extensity

При большом количестве установленных в браузере расширений, управление ими значительно осложняется. Для быстрого подключения и отключения всех установленных плагинов разработано специальное ПО — SimpleExtManager/Extensity. Оно позволяет в один клик включать и отключать необходимый Plug-in. Функционал также предусматривает группировку всех расширений. Они отключаются и подключаются целыми группами.

Здесь представлена лишь небольшая часть расширений, существует еще огромное количество менее популярных программ. Многие из них имеют схожие функции и работают по тому же принципу что и рассмотренные выше варианты. Современные особенности ведения бизнеса в сети предполагает обязательное использование таких программ для облегчения и автоматизации работы.