+7 936 111-00-12 mail@click-cluck.ru
Отправить заявку / письмо

Форма обратной связи

* *

Как автоматизировать бизнес-процессы?

Автоматизация труда в последнее время приобретает все большее значение. Исполнение работником своих обязанностей постоянно приходится прерывать на оформление необходимой бумажной отчетности. 

Автоматизация бизнес-процессов помогает сократить траты времени на необязательные процедуры.

Как избежать ненужной рутины?

Для этого нужно внедрить в компании CRM-систему. На рынке представлено огромное количеств таких систем. Одним из лучших вариантов является «Битрикс24». Bitrix 24 – это система, позволяющая с легкостью в автоматическом режиме формировать заявления, накладные, а также другую входящую и исходящую документацию, с полноценным механизмом их учета.

Почему компании доверяют CRM-системе «Битрикс24»

Существует большое количество преимуществ, которые дает эта система. К основным из них стоит отнести:

  1. Гибкая настройка. Возможность настраивать функционал системы в соответствии с требованиями компании. Все настройки производятся благодаря удобному визуальному редактору. В нем только при помощи компьютерной мыши можно создать любые бизнес-процессы, путем перетаскивания блоков.
  2. Открытость системы. Все сотрудники могут совершать полноценное управление бизнес-процессами. Специалисту открыт доступ ко всей последовательности действий, с возможностью прописи дополнительных условий. К выполнению бизнес-процесса разрешено привлекать неограниченное количество людей. Реализована функция добавления этапов согласования с определенными сотрудниками в компании, без которых работа не будет продвигаться.
  3. Простота использования. Структура программы устроена таким образом, чтобы ее мог освоить даже неподготовленный человек. Для большего понимания имеется возможность общаться сотрудникам друг с другом при помощи комментариев, имеющихся у каждого процесса.
  4. Экономия средств. Сокращение издержек происходит из-за уменьшения времени на совершение операции. Если раньше на составление заявления уходил весь день. После внедрения системы на это будут уходить считанные мгновения.
  5. Избавление от рутины. Рутина значительно тормозит развитие компании. Сотрудникам легче будет исполнять свои обязанности, ведь решать нюансы работы намного проще, она становится гораздо интереснее.
  6. Эффективная работа с клиентами. Благодаря возможностям распределения лидов между специалистами по работе с клиентами, без внимания не останется ни один клиент. Это возможно из-за функции фиксации любой информации о клиенте в системе, начиная от заказов, и заканчивая пропущенными телефонными вызовами.

Как внедрить «Битрикс24»

Самостоятельно внедрить систему практически невозможно, однако существуют компании, занимающиеся внедрением Bitrix на предприятиях различной направленности с учетом особенностей осуществления их деятельности.

Конечно, процесс этот не бесплатный, зато правильно внедренная система поможет автоматизировать буквально каждый процесс в компании, что приведет к значительному росту производительности.

Главный фактор, оказывающий серьезное воздействие на эффективность – это личная заинтересованность не только руководителя, но каждого рядового сотрудника в компании. Поэтому важно перед внедрением донести до персонала необходимость перемен, которые обычно встречаются не лучшим образом.

Если заказать установку коробочной «Битрикс24» на собственный сервер, появляются дополнительные возможности, такие как утверждение счетов, документооборот и многодепартаментность. Все документы будут храниться в одном месте, с указанием сроков составления, ответственных лиц, а также денежных средств. 

При совместном использовании с инструментом управления интернет-ресурсом «1С-Битрикс» происходит значительное увеличение продаж за счет расширения возможностей компании.

Автоматизация управления бизнес-процессами — это лучшее что может случиться с компанией в современных реалиях. CRM-системе «Битрикс24» в этом является отличным помощником. Главное — захотеть внедрить, и тогда все получится.