+7 936 111-00-12 mail@click-cluck.ru
Отправить заявку / письмо

Форма обратной связи

* *

Битрикс24: польза для крупных промышленных предприятий

Бизнес-процессы крупного промышленного предприятия состоят из множества составляющих. Требования к программной платформе формируются индивидуально для каждой компании, но основные параметры едины для всех направлений в промышленности. 

Универсальная система для автоматизации бизнес-процессов с возможностью расширения функциональности по мере необходимости – это Битрикс24 от известного IT-разработчика, компании 1С. 

Польза от внедрения этой системы относится ко всем структурным подразделениям, но среди них выделяются основные.

Единое информационное пространство для участников бизнес-процессов

Возможность объединить на одной платформе 1С-Битрикс всех участвующих в процессе лиц – это экономия времени, ресурсов сотрудников и контроль над достижением поставленных целей. Доступ к определенным элементам платформы можно предоставить не только сотрудникам промышленного комплекса, но и персоналу заказчика. 

На практике привлекаются:

  • • Дилеры;
  • • Дистрибьюторы;
  • • Гарантийный отдел;
  • • Отдел маркетинга;
  • • Финансовый отдел и др.

Уровень доступа определяется организатором информационного пространства – промышленным предприятием. Все участники осведомлены, на каком этапе реализации находится тот или иной проект. Можно предоставить доступ к отчетным документам по нему и фиксировать отклонения от начального проекта в понятной форме.

Корпоративная социальная сеть с доступом через мобильные гаджеты

Эта функция Битрикс 24 была введена разработчиками, прежде всего, для отказа сотрудниками компаний от внешних социальных сетей. Функционал корпоративной сети практически полностью дублирует привычные популярные мессенджеры. В ней решаются рабочие вопросы и повышается лояльность к компании. А также формируется эффективный коллектив с общими интересами, которые пересекаются с интересами промышленного предприятия.

Легкое обучение сотрудников и партнеров

Обучение персонала – это один из главных вопросов, который интересует заказчиков при внедрении программного комплекса Bitrix. На практике выясняется, что с базовым функционалом все сотрудники справляются моментально, а обучение дополнительным инструментам сводится к созданию инструкции в текстовом или видео формате.

Базовые инструменты и расширения

Bitrix по праву признается универсальным комплексом для автоматизации управления бизнес-процессами. Это стало возможным за счет огромного набора базовых функций и расширений. Платные и бесплатные расширения на 100% совместимы с базовым функционалом и не требуют дополнительных доработок. Но интеграция и разработка конкретных решений требует 100% знаний платформы. 

С внедрением на крупное промышленное производство не справится пара штатных программистов, эту работу лучше доверить узкоспециализированным профессионалам. Все используемые в системе инструменты можно разделить на категории по сфере применения:

  1. Управление продажами;
  2. Документооборот;
  3. Интеграция с другими системами (например, 1С-Бухгалтерия);
  4. Управление производством;
  5. Маркетинг и взаимодействие с клиентами.

Открытый исходный код позволяет дорабатывать все элементы комплекса под конкретные нужды предприятия, но для создания правильного набора инструментов требуется четкая постановка целей.

Оптимальное количество ресурсов для организации работы

Для управления бизнес-процессами существует несколько вариантов лицензий Bitrix, в каждой свой набор инструментов. Даже крупные компании нередко выбирают облачные комплексы, которые требуют минимальных системных ресурсов собственного компьютерного парка. Есть и коробочные версии, которые развертываются на личных серверах компании. 

Для того чтобы правильно подобрать лицензию, нужно четко знать набор требуемых инструментов для автоматизации выбранных бизнес-процессов компании. Практика внедрения показывает, что дополнительные сервисы автоматизации перестают использоваться после запуска и «обкатки» 1С-Битрикс.

Сотрудники нашей компании профессионально занимаются внедрением Битрикс24 на крупные промышленные предприятия. Они проанализируют все бизнес-процессы, которые необходимо автоматизировать, и подберут оптимальное комплексное решение.