+7 936 111-00-12 mail@click-cluck.ru
Отправить заявку / письмо

Форма обратной связи

* *

Как увеличить ссылочную массу с помощью видео: два доступных способа

Качественный контент – основной способ привлечения хорошего трафика. Но талантливых блогеров, достигших поставленной цели, мало. Пользователи не понимают маркетинговой стратегии вывода сайта в топ. Например, вебинары, собирают ЦА, потенциальных клиентов, но не добавляют ссылочной массы на других площадках.

Другой эффект получают от публикации новых фактов, свежих новостей, результатов исследований, статистических данных широкого направления. Собирают множество ссылок с ресурсов разного уровня. СЕО-эксперты рассказывают, как с помощью видео выйти в топ. 

Стоит выделить два основных способа.

Способ №1. Вебинары

Вебинары привлекают немало людей, казалось бы, и ссылок должно быть много. Но, как показали опросы, эффект минимальный. Хотя больше половины пользователей видят в этом смысл. Как же маркетологи используют семинары

Видеообщение выгодно проводить в середине воронки продаж. Это метод закрепления отношений с клиентами. Спикеры решают назревшие проблемы, предоставляют полезную информацию, вступают в динамичный диалог, отвечая на вопросы. Как правило, вебинары не используют для накопления ссылочной массы.

Неверно утверждение, что это невозможно. Творческим натурам все под силу. Эксперты советуют пригласить лидеров мнений (авторитетных в сети людей). Их присутствие добавит мотивации, поднимет уровень доверия. Такое видео принесет ссылки и поддержку на длительный период.

Как лучше использовать вебинары

Презентация – не лучший способ. Хотя это не значит, что не следует даже пытаться.

Опытные оптимизаторы дают такие советы:

  1. Встройте гиперссылки в вебинар. Используйте их в чате. Старайтесь, чтобы участники активно включились в процесс. Такая форма семинара принесет плоды.
  2. Если есть средства, разместите предварительную рекламу. Анонсируйте мероприятие. Сообщите о нем в рассылке, социальных сетях, на всех доступных площадках.
  3. По окончанию вебинара предложите участникам опросники. Сообщите о следующем видео. Стимулируйте аудиторию: проведите тесты, соревнования, разыграйте призы, вручите подарки.

Рекомендация: К выбору VIP-гостей отнеситесь серьезно. Тщательно подбирайте место для публикации видео-контента. Профессионалы советуют беспокоиться не о количестве роликов, а о качестве платформ для размещения. В любой области (теме) найдется от 10 до 30 достойных площадок.

Способ №2. Видеоролики

Многие снимают ролики для увеличения ссылочной массы. К такому способу продвижения прибегают до 60% СЕО-экспертов. Это один из приемов линк-билдинга. Почти 40% оптимизаторов считают метод эффективным, опираясь на личный опыт.

Реалии таковы, что интернет переполнен видео-контентом. Пробиться, чтобы заметили и оценили, трудно, но возможно. Сложнее всего угодить аудитории: понять, что ее волнует. Над чем смеются и плачут. Что хотят знать и готовы смотреть часами, невзирая на время, а что оттолкнет и разочарует. 

Если нашли ответы на эти вопросы, поняли что интересно – смело тратьте бюджет, время и силы. Имея верные предпосылки, созданное видео принесет успех. При условии: оно будет качественным, стоящим внимания. Если так получится – соберете ссылки. 

Известный эксперт Брюс Клей поясняет: "Мы поступаем просто: информация проверяется в социальных сетях. Ролик размещаем в тематической среде, где собирается интересующая нас аудитория. Либо задаем нужный нам вопрос. Если тему оценили, одобрили, значит, в этом направлении можно работать."

Рекомендация: Для успеха надо две вещи: первое – угадать с наживкой; второе – найти рыбное место. Тогда улов порадует. Так работает линк-билдинг. Зная проблему аудитории (ЦА), принесите ее решение на блюдечке с голубой каемочкой. Найдите достойную площадку, разместите видеоролик и собирайте урожай.

Как использовать ссылки

Качественный ролик – это приток клиентов. Чтобы создать "шедевр", придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Обозначьте проблемы ЦА. Выберите самую актуальную, решение которой будет многим интересно. Проведите опросы, тесты. Если ситуация не прояснилась, используйте сервис частотности запросов. Анализируйте данные. Убедитесь в верности выбора темы.
  2. Не меняйте концепцию подачи информации. Выпуская серию роликов, сохраняйте один стиль, используйте брендовую заставку, чтобы ее узнавали. Взяв высокую планку качества, не снижайте ее. Пусть видео-контент всегда будет интересным, полезным, востребованным.
  3. Не делайте ошибок при оформлении, размещая материал на площадках. Следите, чтобы контент отражал ваши атрибуты узнаваемости, рабочие коды, аккаунты, регистрацию и т. п. Субтитры привлекут людей с ограниченными возможностями, не забывайте о них.
  4. Анонсируйте, рекламируйте, распространяйте ролик на различных тематических площадках с хорошими СЕО-показателями, на форумах, в соцсетях: Twitter, Facebook, Instagram и др.

Рекомендация: После того, как появились просмотры, вас заметили, уже узнают, разместите лучший видео-контент на сайте. Обратитесь к тем, кто скачал ролик. Попросите поменять ссылки, чтобы вели к вам на страницу. Так получите авторитет, полезный опыт и приток ЦА.

Заключение

Какой способ лучше?

Эксперты-оптимизаторы единогласно распределили позиции:

I место – инфографика;

II место – оригинальные исследования;

III место – видео.